Pizzaiolo: La Pizzeria Artesanal de Medell√≠n

Sea cual sea el tipo de pizza que te guste, Medell√≠n lo tiene todo. ¬ŅCl√°sica, romana y napolitana? S√≠. ¬ŅVegetariana? Por supuesto. En Themutantes adoramos la pizza, por eso decidimos hacer esta entrevista a Leo Garc√≠a Pizzero y Co-fundador de una de las mejores pizzer√≠as de la ciudad de Medell√≠n.

¬ŅQu√© significa el nombre de la Pizzeria?

El significado de Pizzaiolo en espa√Īol es Pizzero, en Italia usan la palabra para referirse a una persona especializada en el arte de hacer la pizza, a un artesano.

¬ŅQu√© hace a tu pizzeria especial?

Nuestras pizzas son armadas completamente con las manos y cocinadas en horno de le√Īa, que calienta a m√°s de 350 grados cent√≠grados.

¬ŅDe d√≥nde viene el nombre de la Pizzeria?

La palabra como tal es de origen italiano, queremos resaltar la importancia de los pizzeros en el proceso de elaboración de este maravilloso producto.

¬ŅQu√© significa para ti la Pizza?

Además de ser mi comida favorita, se ha convertido en un estilo de vida, es la manera que encontré para hacer algo positivo por los demás.

¬ŅC√≥mo llegaste a ser pizzero ?

Hice mis pasant√≠as en un restaurante de comida italiana, los pizzeros tiraban las masas al aire con tanta pasi√≥n, que no pude evitar pedirle al Chef que me ense√Īara, no he podido dejar de hacerlo desde entonces.

¬ŅCu√°l crees que fue o ha sido el mayor obst√°culo para sacar la pizzeria adelante?

El dinero, no es f√°cil llegar a tener un monto lo suficientemente grande para poder abrir un negocio, pero trabajando duro lo conseguimos.

¬ŅC√≥mo es un d√≠a de tu vida? ¬ŅTu rutina Como Pizzero?

Un poquito ajetreado, hay mucho trabajo, la pizza tiene una aceptación bastante alta, por lo cual siempre hay algo que hacer. Lo primero que hago es prender mi horno, mientras se calienta hago la masa. Después paso el día haciendo pizzas y preparación. (de vez en cuando me tomo un break) haha

¬ŅA d√≥nde quieres llegar con la Pizzeria?

El objetivo principal es llevar a los colombianos una pizza de alta calidad. No puedo negar que quiero poder abrir muchas m√°s.

¬ŅC√≥mo la ves en el futuro?

Trato de vivir el ahora, pero si algo quiero es que la gente nos distinga por tener la mejor pizza de Colombia.

¬ŅUna pizza que recomiendas?

Da¬īMichelle en N√°poles, es lo mejor que me ha pasado.

¬ŅQu√© cualidades crees que indispensables para sacar una iniciativa adelante?

Mucha perseverancia, siempre habr√° muchos, pero muchos obst√°culos. Es importante no dejarse ganar por los miedos.

¬ŅUn lugar?

Puerto Rico

¬ŅViajar por d√≥nde?

Quisiera explorar m√°s a fondo Asia, son demasiado m√°gicos los personajes de por all√°.

¬ŅD√≥nde se encuentran?

Calle 8 a # 37-08

@pizzaiolo.co

Breve historia de la Pizza

En 1889, el due√Īo de una taberna italiana llamada Don Raffaele Esposito desarroll√≥ una pizza con tomates, queso mozzarella y albahaca, ingredientes que llevaban los colores de la bandera italiana. La llam√≥ Margherita o Margarita, por la reina de Italia, Margherita Teresa Giovanni. En la segunda mitad del siglo XIX, la pizza emigr√≥ a Estados Unidos con muchos italianos. A principios de siglo, los inmigrantes italianos comenzaron a abrir sus propios restaurantes y a comercializar la pizza.

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